常熟市机关事业单位技术工人继续教育实施意见
发布人:系统管理员  发布时间:2007-11-29   浏览次数:0
 

常熟市人事局文件

 

常政人〔 2007 32

 

 常熟市机关事业单位技术工人

继续教育实施意见

 

各镇(场)、市级机关各部门、市各直属事业单位:

为进一步提高全市机关事业单位技术工人综合素质,培养和造就具有较高政治、文化、业务素质的技术工人队伍,根据苏州市人事局 《苏州市机关事业单位技术工人继续教育实施意见》(苏人办〔2007129号)文件精神,结合我市实际,现就我市机关事业单位技术工人继续教育工作提出如下实施意见:

一、继续教育任务

开展技术工人继续教育工作,是全面提高全市机关事业单位技术工人科学素养和技能水平,促进机关事业单位技术工人适应市场经济和现代科学技术发展的需要。

二、继续教育对象

市各级机关事业单位、委托我市管理的各条线垂直单位,从事技术岗位工作的在职技术工人(含2003 4 1 日后机关、事业单位新进后勤服务人员及已取得《机关事业单位工人技术岗位证书》的技术工人)。

三、继续教育形式

根据现代科学技术发展和不同岗位技术工人知识结构、技能水平以及部分技术工人文化程度偏低的实际情况,坚持统一大纲、统一教材以及培训和考试分离的原则,采取集中辅导(半脱产或脱产)与个人自学相结合的方式进行。

四、继续教育时间

继续教育的时间是指技术工人实际参加继续教育培训累计时间,原则上继续教育的实施周期与技术等级岗位聘任周期一致。高级技师、技师、高级工参加继续教育的时间为每聘期不少于40 学时;中级工、初级工参加继续教育的时间为每聘期不少于30 学时。对未取得《机关事业单位工人技术岗位证书》的技术工人需申报升级培训考核的,须同时报名参加30学时的本轮继续教育培训。

五、继续教育组织与管理

继续教育工作由市人事局工考办组织实施与管理,其中:高级技师、技师需报苏州市人事局工考办备案,继续教育证书由苏州市人事局工考办统一核发。各主管部门要根据市人事局工考办的统一部署,做好本部门及所属事业单位技术工人的继续教育工作。各单位应根据继续教育有关规定和上级主管部门的继续教育计划,制定本单位技术工人继续教育的实施计划,保证技术工人参加继续教育的时间。同时,检查、考核本单位技术工人接受继续教育的情况;接受人事部门和上级主管部门的检查、指导和监督。技术工人在参加继续教育培训期间,应享受本单位在岗人员的同等待遇;技术工人继续教育的经费,按国家规定从职工教育经费中列支。

六、继续教育证书登记管理

技术工人参加继续教育培训考核合格,经市人事局工考办审核后,颁发省人事厅统一印制的《机关事业单位技术工人继续教育证书》,登记和记载接受继续教育的情况,该证书在全省范围内适用。

七、继续教育检查、考核和奖励

市人事局工考办定期对技术工人接受继续教育情况进行检查考核。技术工人如在规定的周期内未完成继续教育任务或考核成绩不合格的,则不得续聘相应的技术等级岗位,不兑现相应的技术等级岗位工资;不得申报技术等级升级培训、技师及高级技师评聘。相关培训点要严格管理,规范组织实施,加强师资配备,注重培训质量和管理水平,强化培训效果。对在继续教育工作中做出显著成绩的单位、培训点,以及认真参加继续教育学习、并运用所学知识在实际工作中做出突出贡献的技术工人,给予表彰和奖励。

机关事业单位实行技术工人继续教育是技术工人队伍建设的一项重要举措,参加和接受继续教育是技术工人的权利和义务。各有关部门和单位应将技术工人继续教育工作纳入单位领导的目标责任,作为考核的一项重要内容,要高度重视和支持技术工人继续教育工作,促进其制度化、正常化,使技术工人继续教育工作更好地为我市机关事业单位建立高素质的技术工人队伍服务。

0 0七年十一月九日